广东
单场消息:塔利斯卡补时绝杀 恒大力克国安
来源: 新华社    时间: 2018-09-15 08:43

  新华社广州9月14日电(记者王浩明)在14日晚进行的中超联赛22轮的一场“天王山之战”中,广州恒大在主场依靠塔利斯卡补时阶段的绝杀,以1:0力克北京国安,豪取五连胜的同时在积分榜上反超对手,仅落后“领头羊”上海上港1分。

  赛前恒大落后国安3分,如果能够取胜将追平积分并凭借互相战绩优势反超对手,因此主场作战的恒大求胜欲很强。第5分钟,塔利斯卡主罚任意球击中立柱。第13分钟,邹正左路小角度射门打偏。第35分钟,保利尼奥后场送出直塞,塔利斯卡高速插上形成单刀,面对出击的守门员将球打偏。第39分钟,邹正左路传中,钟义浩面对空门推射击中立柱。中场哨响,连续错过机会的恒大与国安互交白卷。

  易边再战,第61分钟,梅方禁区内手球,主裁判在观看VAR后判罚点球,奥古斯托主罚被曾诚奋力扑出,国安错失最好的进球机会。第74分钟,郑智中场送出过顶长传,高拉特插上趟过门将后小角度射门入网,但裁判在观看VAR后认定郑智犯规在先,取消进球。第83分钟,于大宝右路传中,巴坎布中路力压梅方头球破门,但裁判认为巴坎布推人在先,再次取消了进球。恒大在最后时刻全力出击,奋力一搏,第91分钟,高拉特送出妙传,塔利斯卡高速插上单刀推射破门,一锤定音。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123433454