广东
天翼智能生态博览会开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-13 18:02

  9月13日,中国电信携手美国高通公司在广州市广交会展馆举办第十届天翼智能生态博览会。本届博览会以“共赢智能新时代”为主题,联合国内外知名手机制造商、智能硬件制造商、智能应用提供商、尖端互联网技术公司等,集中呈现了中国电信推动转型3.0以来,携手合作伙伴做强各自的长板,强化生态协同,共建“生态魔方”,共享生态圈繁荣,共赢智能新时代的最新成果。

  天翼智能生态博览会开幕式现场。

  展会面积5万平方米,为期三天,分设生态魔方馆、智慧终端馆、智慧城市馆和智慧生活馆四大主题展馆。展会期间,多个振兴产业链共同合作的行业会议举行,同时围绕智能生态产业、智能终端技术等领域,邀请科技精英和专家学者开展多场专业性论坛,共同研讨智能时代的新趋势、新发展。

  中国电信积极构建共享、共创、共荣的“生态魔方”。在“第十届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信正式对外公布5G推进计划,在5G研究、建设等方面进行整体部署。

  本届大会期间,中国电信正式宣布全网通终端销量突破10亿,全行业占比超过80%。中国电信还将发布《全网通AI手机标准2.0》并推出全价位全网通终端。

  在开幕式上,中国电信联合手机厂商、泛智能终端厂商、国代及连锁企业共同签署天翼智能终端采购确认书。签约天翼智能终端总量超过1亿部,签约金额超过1200亿元人民币。

  从2016年起,为顺应“智能化”这一时代潮流和产业方向,中国电信积极推进转型3.0,着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化;广泛开展生态合作,积极打造智能连接、智慧家庭、互联网金融、新兴ICT、物联网五大业务生态圈。未来,中国电信将顺应智能生态时代发展要求,推进“网络智能化、业务生态化、运营智慧化 ”的“三化”转型,积极落实“加强信息基础设施建设、深化四个融合、提升全要素生产力”三大任务,聚焦“建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活”三大目标,整合智慧产业全领域资源,共同营造多产业协同一体化的生态体系,实现生态产业共生共赢。

  智慧城市馆。

  高通公司骁龙概念车亮相。

  PIX无人驾驶咖啡车,机器人正在展示手冲咖啡。

  观众排队参观百度AI大巴。

  康力优蓝机器人现场互动。

  观众体验盒马鲜生会员店。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011113431123426271