广东
台风“山竹”或于16日袭粤 17日至18日广深、广珠所有列车将停运
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-13 15:56

     据中央气象台消息,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,15日前后移入南海东北部海面,之后趋向广东中西部海面,并可能于16日晚上在广东登陆。广东省气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应正在生效中。

    受其影响,9月17日至18日广深港及杭深高铁、广深及广珠城际所有列车以及粤湘两地始发前往上述方向的列车将停运。对9月16日夜间至19日期间南下的跨琼州海峡普速列车,限售到广州的车票。

    铁路部门表示,近期将依据台风影响程度,调整列车运行方案和实时发布相关列车运行调整资讯。有关列车停运、停售以及恢复开行的具体信息,请关注车站广播公告,也可登录广州铁路官方微博微信查询或直接拨打12306铁路客服电话查询。已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

    广州市三防办、气象局、应急办提醒,受台风“山竹”影响,广州将出现明显风雨,密切关注台风动向和预报预警信息,提前做好防范,正确防灾避险。台风期间,要避免外出,加固易坠物品,关闭门窗;要远离树木、高空设施、易倒建(构)筑物和带电设施设备等,不到江河边和海边游玩;注意出行安全,不盲目、冒险涉水;遇到紧急情况,冷静自救,服从救援人员指挥和安排,及时转移避险。

    来源:新华网广东频道综合广铁集团、 中央气象台、广州市气象局等

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123424656