广东
最新通报!9月12日宝安区泥头车侧翻事故原因初步查明
来源: 深圳新闻网    时间: 2018-09-13 11:27

  小资料:

  泥头车为何容易发生交通事故?

  泥头车因为驾驶座位较高而存在较大的视线盲区,如果行人从泥头车旁经过,正好处于司机的视线盲区内,就有可能发生事故。

  泥头车盲区示意图

  除了上述汽车盲区,还有一个值得注意的是车辆的内轮差。大货车在右转弯过程中,司机会有一个视线死角,如果此时有人、车在旁边,很容易发生车祸致死。这一死角即内轮差,人们形象地称为“死亡弯月”。

  泥头车“死亡弯月”示意图

  车辆超载的危害

  超载易导致制动失灵从而引发侧翻车辆超载后转向沉重,离心力增加,影响汽车操纵性能,延长制动距离甚至导致制动失灵。超载车辆在转弯时离心力远高于正常车辆,极易发生侧翻。(记者 涂胜)

   上一页 1 2 3  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123423868