广东
省汽车站可买国庆节车票了
来源: 广州日报    时间: 2018-09-12 08:56

    2018年中秋、国庆假期分别为9月22日至24日、10月1日至7日。记者昨日获悉,公交集团省汽车客运站已经全面开售车票,可以买到国庆节期间的票了,并建议有出行计划的市民请提前做好购票及出行安排。

  据悉,公交集团省汽车客运站中秋、国庆节假期以返乡探亲、短途旅游客流为主,主要集中珠三角、粤西、粤北地区线路,预计阳江、茂名、湛江、清远、连州、连山、英德、韶关、东莞、珠海、中山、江门等线路客源较集中。

  9月10日起,公交集团省汽车客运站预售从即日起至10月7日内所有汽车票,可通过省站微信公众号(gzsqcz)、支付宝购票、自助售票机、现场人工售票等多种方式,提前购买车票。

  60岁至69岁老人可免费参团

  据悉,省站将在中秋、国庆节期间推出两项惠民服务。一是省站将在9月23日、10月4日各发一车组织“阳东珍珠湾纯玩2天”情暖金秋旅行爱心团,60岁~69岁老人可免费参团,其中,65~69岁老人须有直系亲属陪同参团,陪同参团的亲属可享受优惠价。以省站微信公众号推文发布的消息开始抢购,先到先得,没有抢到免费的可以享受普通优惠价。其次是,省站将于9月11日至10月7日开展微信抽奖主题活动,在此期间购买省站车票的旅客可于9月24日、10月7日登录省站微信公众号,输入车票号码,参加抽奖活动。以上惠民活动,市民可关注省站官方微信公众号,进行咨询和购买相应产品。

  可凭微信购票二维码检票乘车

  值得注意的是,国庆节期间,省站将启用省站三楼售票厅和候车室,利用站前广场和平台合理引导进站客流。对于已购买车票的旅客请做好安排,建议提前30分钟到站。通过微信公众号购票的旅客不需提取纸质车票,请提前将电子车票二维码界面截图或者放进卡包,直接凭二维码进站和检票乘车。

  据了解,中秋、国庆节黄金周期间,省站全体工作人员还将统一佩戴鲜明的活动标识,党员、团员将佩戴党徽、团徽上岗,有困难有需要,请及时找他们。还有省站设置有免费的行李推车、轮椅、开水、行李打包、老人候乘专区以及雨伞租借、手机充电等服务,有需要的旅客可使用。(全媒体记者张露 通讯员赵丽斌)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123416246