广东
粤高校一男生猥亵女生后再擅自入校 已办理退学手续
来源: 中国新闻网    时间: 2018-09-12 08:57

  据广东省五邑大学学生会官方微博消息,五邑大学宣传部今日发布情况通报称,5月26日该校一男生窜入女生宿舍猥亵女生时被发现,学校通知家长将其从派出所领回家。家长后出示了医院开具的该男生患有“焦虑抑郁症”诊断证明书,称其正接受治疗。该男生9月7日擅自入校,还在网上发帖。目前,该男生已办理退学手续。

  五邑大学学生会官方微博截图

  通报称,该校学生黄某于2018年5月26日凌晨窜入女生宿舍猥亵女生时被发现后逃离现场。学校接报后马上向所在地派出所报案,派出所迅速展开侦查并将黄某抓获。经审讯,黄某对其窜入女生宿舍猥亵女生的违法行为供认不讳。审讯期间,黄某伴有语无伦次、情绪狂躁等表现。根据派出所意见,学校通知其家长将黄某从派出所领回家,等候公安部门的处理意见。

  通报表示,事件发生以后,学校加强了对女生宿舍等重要位置全天候的巡查,确保校园安全;同时要求物业公司对当晚未履行值班责任的工作人员进行严肃处理。

  通报介绍,6月中旬,黄某父亲向学校和派出所出示了由深圳市康宁医院出具的黄某患有“焦虑抑郁症”诊断证明书,并告知正在接受治疗。9月7日早上,黄某擅自进入学校,被学生和安保人员及时发现并报警,同时发现其在网上“超级课程表”发布了相关的帖子。派出所立即出警将其带回派出所,待其情绪稳定后,再次由其父母领回家。目前,黄某已经办理了退学手续。

  通报指出,事发后,与事件相关的女生情绪正常,并一直积极参加学校的各项活动。学校坚定维护学生的一切合法权益。感谢社会各界和广大师生对学校的关注,欢迎对学校工作进行监督。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123415978