广东
深圳市慈善会8大主题活动上线
来源: 羊城晚报    时间: 2018-09-11 17:02

  近日,深圳市慈善会2018年“9·5中华慈善日”暨第二届“公众开放日”系列活动在深圳市民政局举行。深圳市慈善会聚焦“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”主题,活动安排了公众开放日考察、“大爱深圳情系粤东”爱心接力动员会、“党员+公益”聚焦精准扶贫、慈善文化长廊巡讲、慈善观察团建议征集、99公益日动员大会和大病救助共建平台项目发布仪式等多项主题内容。

  自8月27日以来,广东省珠三角和粤东地区受持续性强降雨影响,深圳市慈善会第一时间成立了“粤东水灾工作组”,将5个集装箱和十多辆货车的物资,包括水、饼干、方便面和充电器送达灾区。

  据悉,为庆祝每年一届的中华慈善日,每年的9月5日定为深圳市慈善会的“公众开放日”,围绕公众需求和关心的问题,组织现场参访活动,解答公众关心问题,让公众更全面地了解慈善会的工作程序和改革创新与举措,将内部治理、财务管理、款物募集与使用、公益项目、工作制度、信息公开等内容进行全面的解读。(于木子 石伟 高娜娜)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011113431123413773