广东
《天刃》再现扫黑除恶 常戎“升级”演局长
来源: 北京青年报    时间: 2018-09-11 15:30

  将于9月21日上映的电影《天刃》9日在河北省石家庄市首映。导演朱丹,主演杜旭东、许铂岑、常戎、杨磊、李玉峰等亮相,影片改编自发生在任丘市的真实刑事案件。当天,参与案件的公安干警也来到首映式现场,主创们向他们献上鲜花以示敬意。

  电影《天刃》取材自河北省任丘市公安局近年来破获的一起“雇凶杀人案”。导演朱丹表示,《天刃》是一部主旋律影片,旨在还原公安工作的真实面貌,展现他们面对凶犯的英勇斗志和不畏牺牲的精神。影片历时两年在河北沧州市、任丘市等地拍摄,其间他切实感受到公安干警的无私付出,让他非常感动。片中很多细节都来自于真实生活,包括电影中刑警们的勘查画面,都是任丘市的刑警们手把手地教演员们来做的。

  影片聚集了许铂岑、杜金京、杜旭东、常戎、杨磊和李玉峰等老中青三代演员。其中,公安局局长便是曾在《余罪》中塑造过经典刑警队长形象的常戎。常戎称这是第三次因戏与河北结缘,在《天刃》中饰演公安局局长孙正义。常戎笑称这个警察与以往的不同,“以前演过处长,第一次演局长,升级了。遗憾的是没有动作戏。这次更加注重脑子和智慧。”(记者 肖扬)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123412735