广东
教师节当天 这间学校的学生给老师颁奖
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-10 17:38

  今天是我国第34个教师节,广州市越秀区东风东路小学一改以往做法,让学生给该校“最美老师”进行颁奖。颁奖学生潘俊瑜激动地说:“我明年就要毕业了,这次可以亲手给尊敬的老师颁奖,我非常激动。”

  上午8点,东风东路小学在举行升旗仪式之后,开始了教师红毯秀。每个老师在两名学生的陪伴下走上了红地毯。四年级学生小陈告诉记者:“老师就是我们的明星。今天这项活动太棒了。以往搞活动都是我们学生做主角,这次终于让默默为我们付出的老师登台亮相!”

老师带着同学一起走红地毯。新华网发

  走完红地毯后,六年级学生潘俊瑜向全校师生宣读获得“最美老师”称号的教师名单。随后,作为颁奖学生,他给该校德育主任赵旋老师颁奖。接到学生颁给自己的奖状,赵璇非常激动。她说:“这是我第一次从学生手中拿过奖状。作为老师,我们从事教育的初心就是让学生更好地成长。学生颁奖让我们更能感受到自己工作的价值与意义!”

学生们给老师颁奖。新华网发

  东风东路小学校长彭娅表示:“安排孩子给老师们颁奖,就是希望他们知道,孩子和老师是平等的,他们之间也是可以互相评价的。”

  该校不少学生以班为单位给自己的老师准备了礼物。

同学们给老师设计了卡通形象。新华网发

  六年级三班的42名同学昨晚聚在一起,为老师准备了一份特殊的礼物。学生家长黄女士表示:“他们班有一个同学书法很好,由他代表大家创作了一幅书法作品。然后每个同学以自己的指纹为画笔,组成一朵朵花,完善这幅作品。我们说好保守秘密,老师都是上午才知道的。”

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123408076