广东
“稽古问道——许沛波师友书法展”在高剑父纪念馆举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-10 17:16

    近日,许沛波师友书法展在广州高剑父纪念馆开幕。许沛波系高剑父纪念馆学术馆长、中国书法家协会会员,多次摘取广东书坛最高奖“南雅奖”,为当代岭南书坛最为活跃的青年书法家代表之一。

    “稽古问道——许沛波师友书法展”现场。新华网发

    许沛波师友书法展共展出作品百余幅,全面反映了岭南书法家许沛波的书法实践以及书法教育的成果。

    许沛波书法工作室是高剑父纪念馆倾力打造的特色书法教学学习班。高剑父纪念馆为当年高剑父春睡画院旧址,春睡画院是高剑父艺术与教育思想的重要载体。

    高剑父纪念馆荣誉馆长陈小容说:“高剑父先生当年的艺术救国思想,以及开办春睡画院,本质上是试图通过美育,来改变民族的社会价值观,挽救民族命运。这种思想,在当代我们可以借鉴使用,发扬光大春睡精神在当代书画美术教育依然有着独特的意义。”

    “稽古问道——许沛波师友书法展”书法作品。新华网发

    此次展览由高剑父纪念馆、赵少昂故居艺术馆、广州千年文化艺术有限公司联合举办,展览将从9月8日持续至9月19日。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123407630