广东
2018年婚博会秋季展、婴芭莎·儿博会同期开幕 现场交易额破亿元
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-10 16:08

婚博会、儿博会同期开幕。新华网发

   9月8日至9日,2018年中国婚博会广州秋季展、婴芭莎·儿博会在琶洲开幕,专业化、高性价比的一站式购物服务的体验,吸引不少市民前来参展。婚博会两天到场人数达123140人,现场交易总额达6.20 亿元。此外,婴芭莎·儿博会也取得不俗成绩,当天交易额达1.11亿元。

  本届中国婚博会汇聚了百余种结婚行业知名品牌商家的上千款产品,为羊城新人带来最新最全的结婚时尚与潮流资讯。

新娘礼服展示精美工艺。新华网发

  随着“90后”“95后”年轻人成为结婚市场消费主力军,越来越多新人追求个性化婚礼,对结婚服务机构的专业化程度要求也不断增高,“创意性”婚庆公司受到“90后”新人们的追捧。

  婚庆市场专业化程度的提高,使婚礼服务价格也在不断上涨。据中国婚博会广州分公司总经理杨克平介绍:“随着市场专业化程度的提高,新人可接受的婚庆服务价格从去年的1.6万元上升至现在的2.6万元,同比增长61%。”

  同期举办的婴芭莎·儿博会,依托“中国婚博会”的品牌优势,汇集百家母婴企业、上千家行业有影响力的母婴品牌,囊括亲子摄影、月子会所、月嫂、产后修复、母婴用品、艺术培训、亲子早教、亲子娱乐等多个领域,总展出面积超20000㎡,吸引了24980户家庭参加。

  本届儿博会开设了母婴大讲堂,举办新生儿护理有关的专题讲座,邀请了婴幼儿领域的专家对新手父母进行育儿知识的科普,帮助新手父母们了解科学的育儿方式。现场还举办了广州第3届婴芭莎·童尚大典少儿模特与才艺大赛,为孩子提供阳光自信的专业舞台,丰富的才艺表演为前来参会的家庭呈现了一场视觉盛宴。此外,现场设置了亲子玩乐区、孕妈专属休息室与医务室,让孩子和孕妈们得到更好的逛展体验。

  据悉,中国婚博会、儿博会每年在北京、上海、广州等城市举办春夏秋冬四季巡展,覆盖全国70%-80%主要一二线城市结婚、母婴领域消费人群,为消费者搭建了一个高水准、安全服务订购平台。(许仪)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123407319