广东
高铁晚点不用愁 广州南站多种保障服务助你回家
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-10 16:51

    9月9日,因京广线线路故障,广州南站部分列车晚点。截至当晚11时,列车到达南站晚点约30趟。为确保夜间抵穗的市民旅客安全、便捷返程回家,广州市交通部门组织市公交集团积极采取多种措施疏运广州南站晚点高铁到达旅客。

    公交运力保障方面,广州市公交集团统筹安排4条夜班线共29台,可供夜晚到达的市民前往市区主要居住地区。其中夜20线(广州南站-车陂总站)9台、夜61线(广州南站至体育中心)7台、夜79线(广州南站-广州火车站)7台、夜102线(广州南站-东山(东华北路)总站)6台,应急运力10台。

    出租车运力保障方面,交通部门增加番禺方向出租车运力,并将时间延后到凌晨两点后视情况再进行调整;市公交集团白云、广交出租调度中心为确保市区方向车辆运力充足、提高保障车数,从晚上11点开始每半小时通知一次5公里范围内的车辆前往载客,让夜间抵达的市民旅客享受到出租车服务。

    同时,为了满足深夜抵达旅客前往外市的需求,市公交集团开行前往深圳及珠海方向的“如约”定制线路,市民旅客可前往广州南站汽车客运站搭乘“如约”定制线路。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123407024