广东
第二届中国(平江)休闲食品文化节在穗启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-10 14:55

    9月9日,2018第二届中国(平江)休闲食品文化节启动仪式在广州举行。本次活动将以“一节多会、一会多展”为主线,全方位构建“绿色产品、传统工艺、高端论坛、推出新零售销售渠道”,打造全国休闲食品领域品牌盛会。

中国食品工业协会副会长、广东省食品行业协会党委书记张俊修。新华网发

    中国食品工业协会副会长、广东省食品行业协会党委书记张俊修表示,平江依托独特的历史文化优势、生态优势、环境优势、资源优势,培育了以面筋食品、酱干、方便面、风味鱼等休闲食品和茶油、茶叶等产业体系,食品产业已成为平江县四大支柱产业之首。

    中共平江县委副书记肖湘晖介绍,2018第二届中国(平江)休闲食品文化节将于2018年11月9日--11日,在著名将军县湖南平江县举办。本次活动将坚持政府主导、企业运作,力求把美食会办成集娱乐性、专业性为一体的全国性大会。

    据悉,中铁御金龙投资集团将打造以“产业+互联网+金融资本”为核心路径的食品产业链整合服务平台,构建B2B+O2O的休闲食品产业链全球性集采平台,打造平江食品产业集群,拉动一批企业助力平江食品工业健康快速发展。发布会上,广东中铁御金龙高科生物科技股份有限公司分别与中国食品工业协会、百家邦等公司进行了战略合作签约仪式。

    中铁御金龙高科生物科技股份董事长战略发展专家委员会首席专家潘垚坤表示,中铁御金龙向平江县委县政府提出了富有央企特色的“产业扶贫”模式,以主办第二届中国(平江)休闲食品文化节为契机,实施“文化旅游+食品产销+金融科技+体育影视”战略,探索新型的“产业扶贫”模式,培育出有市场、可持续的产业,确保实现脱贫致富、长富久富。”

第二届中国(平江)休闲食品文化节新闻发布会现场。新华网发

    据了解,本届文化节以“辣”为媒,在节庆期间还将举行美厨娘大赛、影视摄影大赛、短视频创作大赛、民俗风情走廊、影音娱乐互动等系列活动,邀请平江当地原创“辣”味健康食品企业现场PK,让游客感受到平江地域文化的浓烈与独特。(陈曙)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123406531