广东
@所有人,你有一份教师节贺卡待寄出!
来源: 大洋网    时间: 2018-09-10 10:26

  有一种人,

  他们春风化雨,润物无声。

  他们用宽广的胸怀启蒙我们自由的思想,

  用渊博的学识开拓我们无垠的视野,

  用深沉的爱去塑造我们高尚的灵魂。

  他们,是我们的老师。

  念师恩,莫敢忘

    点击生成贺卡祝福恩师

  春风化雨,染绿了世界,却无声浸润在泥土之中。

  去幼儿园的第一天,你大铁门处哭哭啼啼地抓住母亲的裤脚,害怕幼儿园这陌生的新环境。梳着马尾辫的老师笑着向你走来了,给你胸前贴上一朵小红花。你的内心突然感到平静,抬起头感受着老师暖暖的笑意。

  海洋给了贝壳斑斓的色彩,天空给了小鸟欢乐的飞翔,大地给了绿叶蓬勃的朝气。

  上小学了,你喜欢上课和同学丢小纸条开小差。下课室,老师把你留在办公室,对你进行批评教导。那天你觉得老师对你很严厉,现在你明白了老师的用心良苦。

  白粉笔勾勒着黑板,在时光长河里,流淌着智慧的韵律。

  初中的某个夏天,风扇在你的头顶上嗡嗡地转动着,你和你的同学安安静静地端坐在座位上。教坛上,老师在咳嗽。那天她生病了,但她依旧坚守在三尺讲坛上,用沙哑的嗓音为你们讲课。

  世界上有无数朵玫瑰花,但他浇灌过的那朵,却永远独一无二。

  高中的最后一天,你在考场内,老师在考场外。他把所有的知识点都教授给了你。在烈日下他大汗淋漓,只因为他希望你考得比当年的他更好。

  木板上的名字未必不朽,石头上的名字未必流芳。有些人和景,却永远深藏于心。

  大学的毕业典礼上,你穿着学士服戴着学士帽,精神抖擞。校长为你拨穗,并恭喜你顺利毕业。你和教过你的老师合照,留住了这温暖的回忆,也记住了老师对你的叮咛。

  德国哲学家雅斯贝尔斯说,教育的本质意味着一棵树摇动另外一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

  因为遇见了言传身教的恩师,

  你成为了更好的你。

  他们对你的包容与理解,

  引导了你年幼的心灵。

  透过恩师打开的那扇窗,

  你看见了星辰,看见了大海,

  更看见了美好的未来。

  念师恩,莫敢忘。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123405396