广东
广东省第三代半导体发展战略论坛在穗举办
来源: 新华网    时间: 2018-09-09 20:34

  新华网广州9月9日电 (记者孙少龙)广东省第三代半导体发展战略论坛9日在广州举办,本次论坛的主题为“协同创新、聚力发展”。

  目前,以氮化镓(GaN)、碳化硅(SiC)为代表的第三代半导体材料及相关器件芯片在电子信息、智能制造、节能环保等领域堪称“核芯”,具有基础性的战略支撑作用,已成为全球高技术领域的战略制高点,更是广东省推动经济高质量发展的新动能。

  目前,依托广东省半导体产业技术研究院,广东省已建成“材料外延平台、微纳加工平台、封装应用平台、测试分析平台”四个平台,已形成基于第三代半导体的紫外光电材料与器件芯片技术、新型显示技术、功率电子器件技术、关键装备及核心零部件技术、扇出封装技术等多个领域和方向,为广东省新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、数字经济、新材料等战略性新兴产业发展提供了科技支撑。

  本次论坛由广东省科学院主办,广东省半导体产业技术研究院、中国有色金属学会宽禁带半导体专业委员会承办。来自国内外半导体领域的专家,以及省内高校、科研机构、企业界的代表近100人参加了论坛,就第三代半导体领域的技术发展、政策环境、产学研深度融合以及协同创新等问题展开讨论。

 

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123402203