广东
主演为《如懿传》再穿戏服 霍建华赞周迅用演技带动整部剧
来源: 广州日报    时间: 2018-09-09 08:50

  周迅

  口碑持续走高的《如懿传》前日在北京举办见面会,导演汪俊携周迅、霍建华、张钧甯、董洁、辛芷蕾等亮相。谈起这次合作,霍建华直言,周迅对《如懿传》剧组其他演员的帮助很大。周迅则透露,自己忍不住收藏了90%剧中如懿的服装,直到现在偶尔还会在家穿上。

  此前曾有网友评论,“《如懿传》让人看到了宫廷的日常,生活气息十分浓重”。当天的见面会也将这份日常烟火气搬到了现场,一支关于“舌尖上的《如懿传》”的VCR率先亮相,随后,《如懿传》的主演们身穿戏服走上舞台,展示了剧中“复刻”故宫收藏的同款清朝服饰。

  对于自己在剧中的造型,周迅认为眉形更能代表如懿性格的成长和变化,在将近9个月的拍摄中,光是如懿梳妆化妆每天都要花2~3小时。霍建华则坦言,出演《如懿传》自己刚开始也有点纠结,“一方面是因拍摄的强度和难度,另一方面半文言台词的压力也很大。”他大赞周迅,“迅姐用她对表演的热爱和演技,带动了整部剧。”(全媒体记者 林芳)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123400780