广东
新高考来了怎么走班排课?
来源: 南方日报    时间: 2018-09-09 08:24

  根据高考方案,与以往的文理分科不同,2018级高一新生除语文、数学、外语三科统考科目外,还需在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物这六个学科中选考三科,计入高考成绩。

  自由组合选课带来选课走班这种教学新形式,也对学校课室等硬件设施配备、师资配备提出了更高的要求。比如,学校需要有足够的课室供学生走班;需要合理调配师资适应学生选择课程冷热不均的情况。

  选课走班对学校的排课排班提出了较高的要求,有些学校选择电子课表系统,为学生选课做好准备。宏途教育新高考走班排课系统软件有关研发人员表示,该软件运用智能算法、大数据等技术,具有学科分层设置、学生选课、一键智能排课、课表调整等功能,可在利用学校现有的教学资源情况下,全面满足学校在走班教学、管理和学习等方面的需求,实现新高考改革下走班教学。(记者/马立敏)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123400663