广东
流感疫苗将有“广州制造”
来源: 南方日报    时间: 2018-09-09 07:53

  9月8日,第二届中国ERAS(快速康复)& Tubeless(无管化)多学科学术交流会在广州开幕,同时举办了广州医科大学附属第一医院创新与转化医学论坛。记者从大会上获悉,钟南山院士团队正在建设的华南地区最大呼吸系统传染病疫苗生产基地已经落户广州开发区,将填补华南地区没有流感疫苗生产的空白。

  今年5月,钟南山院士团队正式启动华南地区最大呼吸系统传染病疫苗生产基地的建设,预计总投入10亿元。项目在广州开发区,占地约百亩。

  钟南山透露,该基地将主要生产三个疫苗,包括腺病毒疫苗、合胞病毒疫苗和流感疫苗。“流感疫苗是非常重要的预防流感手段,但整个华南地区包括香港都没有人生产,我们的基地可以填补这一项空白。”

  大会上,钟南山院士还分享了团队在临床医学创新与转化领域的珍贵经验。他说,几十年来团队的科研解决了许多临床“诊治防”问题,但最终还是要把它转化到临床真正造福患者。(记者/李秀婷 实习生/谢桢桢 通讯员/韩文青)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123400548