广东
碧桂园与顺德区政府携手打造机器人谷 进军智能制造
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-08 18:38

顺德区政府与碧桂园集团签约仪式。新华网发(叶伟涛摄)

  9月8日,佛山市顺德区人民政府同碧桂园集团旗下全资子公司——广东博智林机器人公司(简称“博智林机器人”)举行签约仪式,共同打造集科研、实验、生产、文化、生活、教育于一体的机器人谷。

  当日,博智林机器人还同香港科技大学、浙江大学等9所知名高等院校在人工智能、智能制造、机器人核心零部件研发等方面达成战略合作,并与8家企业签署了收并购合作协议。

  “碧桂园希望与全世界顶尖高校和科研机构携手,打造世界一流的机器人研发基地,为国家智能制造做出我们的贡献。”签约仪式现场,碧桂园集团董事会主席杨国强表示,碧桂园计划未来五年继续在机器人领域投入,将机器人更广泛地运用到建筑业、社区服务、生活起居等各类场景当中。

  据介绍,碧桂园计划在佛山顺德打造10平方公里的机器人谷,预计2023年建成,规划总部基地、智能制造、机器人学院及科研院校、机器人科研服务支撑平台以及李泽湘-博智林创业园区等五个组团,并引进10000名机器人专家及研究人员,打造从机器人人才培养、核心技术和本体研发,到核心零部件和本体生产制造、各类场景系统集成和实践应用的全产业链服务平台,为机器人产业提供全方位的支持。

  对于博智林机器人的未来发展,碧桂园集团副总裁兼博智林机器人总裁沈岗称,博智林机器人主要以SSGF高质量建造体系的智能化、机器人化,机器人餐厅,智能制造为切入点,逐步向智能家居、现代农业、医疗等行业发展,通过人工智能、机器人等科技手段,推动中国智能制造产业的发展。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123399852