广东
中山大学南方学院迎新生报到
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-07 18:01

  9月7日起,中山大学南方学院2018级新生将陆续来校报到。学校提前做好分流工作,并在去年基础上再一次升级“迎新系统”,新生可提前在网上完成相关手续,除需通过绿色通道办理入学手续的学生外,其他新生直接到宿舍确认身份即可入住。

中山大学南方学院迎新生报到。新华网发

  中大南方学院今年新生中近50%为“00后”。为适应“00后”学生个性化需求,帮助大家建立更好的宿舍文化,学校在今年的迎新系统中增加了“标签贴”选项,新生可在系统中建立自我个性标签,在选择宿舍时,即可查看已选择此间宿舍的学生的兴趣标签,自主选择室友。

  “我选择的标签是一起考研。”18级汉语言文学专业女生陈同学期待能与同样准备考研的舍友互相打气加油。也有新生在学校官微留言表示,“一切随缘,希望大家好好相处。”

新生入学。新华网发

  中大南方学院准备了200余个为家庭困难新生准备的“励志强能”大礼包。“励志强能”资助育人项目是学校在充分了解学生实际需要、未来发展要求和尊重学生主体性的基础上开展的综合能力提升项目,以贫困学生为主要对象,把资助和强能有机融合起来,打造学生成长需求的辅助平台。

  据了解,这一项目还推出了“小老师”制度,以实现综合知识与责任意识的传承。学生工作部部长聂琼表示,学校逐渐实现了把物质资助扩大到发展型资助,让他助变为自助,从受助成长到助人,让每一个学生都有机会、有勇气去找到舞台,实现梦想。

  在去年对食堂进行大变身后,中大南方学院继续加强校园硬件设施建设,逐步实现教学楼空调全覆盖和WIFI全覆盖,为师生提供更好的大学生活体验。学校还在宿舍楼前安装了“智能外卖柜”,解决了学生们点餐后不能及时取餐的难题。该校后勤部门负责人表示,学校将继续致力于提升校园设施条件和各项服务水平,让家长放心、学生安心。(刘芳芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123396820