广东
“第五届白云论坛暨2018中国国际治理论坛”在广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-07 17:44

  9月6日-7日,由广东外语外贸大学、丝路规划研究中心合作主办的“第五届白云论坛暨2018中国国际治理论坛”在广东外语外贸大学白云校区召开。

  本次论坛以“中国与多边贸易体制”为主题,是汇聚国内外高端智库就WTO面临的困境和挑战、全球治理体系的改革出路开展广泛对话交流的年度论坛。

广东外语外贸大学国际治理创新研究院院长赵龙跃。新华网发 

  广东外语外贸大学国际治理创新研究院院长赵龙跃表示本次论坛的主要目的有三:其一,是捕捉跟踪国际治理领域重大热点问题,争取开展深入的、系统的、前瞻性的国际治理课题研究。其二,是搭建人才对话学习、国际交流磋商的长期平台,促进国内外学者之间的交流和互动。其三,是培养综合型复合型高端专业人才。 

  本次论坛详细解读了全球治理最新研究成果《多边贸易体制的未来》。该报告基于当前不断变化的全球经济环境,分析了WTO作为多边贸易合作机构面临的挑战,同时为多边贸易体制的变革途径提出了政策建议。随后,各与会专家学者继续就重振WTO多边贸易体制、推动国际治理体系变革进行研究交流、讨论点评。 

  7日,广东国际战略研究院秘书长李青教授主持了中国国际治理高端讲坛。论坛接近尾声时,赵龙跃主持了青年优秀论文颁奖。 

  最后,赵龙跃为论坛作闭幕总结发言,他表示广东外语外贸大学国际治理创新研究院将继续加强全球治理人才的培养工作,积极承担学术研究、国际合作和决策咨询的重要职能,为我国引领全球治理体系改革建设高端人才宝库。(陈曙)

与会专家领导合影。新华网发

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123396389