广东
朱丽叶·比诺什音乐戏剧《生如夏花》在深圳上演
来源: 新华网    时间: 2018-09-07 14:23

  新华网深圳9月7日电(记者李晓玲)由国际影后朱丽叶·比诺什主演的音乐戏剧《生如夏花》,6日晚间在深圳南山文体中心大剧院上演,获得满场观众的赞誉。

  《生如夏花》取材于法国上世纪最有影响力的传奇创作歌手芭芭拉的故事。朱丽叶·比诺什以芭芭拉的日记为基础,结合她的传奇一生,通过一首首旋律美妙动人的歌曲,演绎了芭芭拉的生活、创作和爱情。

  在舞台上,朱丽叶·比诺什携手钢琴家文森特·勒德姆一起,诉说、弹奏、浅吟低唱,用曼妙随性的舞蹈展现出芭芭拉的心路历程。整场演出,从耳熟能详到不为人知的唱词与旋律相继浮现,淋漓尽致地演绎了歌手和诗人芭芭拉的精彩作品。

  朱丽叶·比诺什是欧洲三大电影节最佳女主角和奥斯卡金像奖获得者,1997年,她因电影《英国病人》获得奥斯卡最佳女配角。法国驻广州总领事周丽君说,朱丽叶·比诺什是电影女神和多才多艺的艺术家,她是世界上最知名的法国文化形象代表之一。

  朱丽叶·比诺什不仅是个成功的电影演员,还活跃在戏剧舞台。2017年,法国传奇歌手芭芭拉逝世20周年之际,比诺什为表达对她的敬意,特别策划了音乐戏剧《生如夏花》的演出,并在法国阿维尼翁戏剧节上演出。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123395216