广东
9月10日起 广州天河客运站开售中秋国庆假期车票
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-06 18:05

    据广州公交集团天河客运站消息,9月10日起,该站开始预售中秋、国庆假期所有班车车票,即从10日起可购买至10月7日期间所有汽车票,预售期28天。

    根据往年旅客出行规律,该站中秋假期客流高峰将出现在9月21日下午和22日上午,国庆假期客流高峰将出现在9月30日和10月1日,客流流向主要集中在潮州、饶平、汕头、潮阳、汕尾、海丰、碣石、梅州、兴宁以及粤西粤北地区的湛江、阳江、清远、肇庆、翁源等线路,返程客流高峰将出现在10月7日。

    据了解,在国庆黄金周客流高峰期间(9月30日下午和10月1日),该站将采取客流控制措施,旅客在到达车站后,按站场的指示标识进站购票、乘车,按照班车发班时间分批次候乘,实行提前20-30分钟进站候乘的方式,为避免现场人潮拥挤,提醒已购车票的朋友们不宜过早或过晚到达车站,以提前1小时为宜。

    据悉,天河客运站购票渠道有微信购票,车站现场现金自助购票,微信、支付宝自助购票机购票等。关注“广州天河客运站”微信公众号,乘客可轻松购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。同时,该站正在普及电子自助检票,电子自助寄存行李等服务。目前,天河客运站官方微信已经实现集购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。

    天河客运站提醒,广州所有站场实行实名制乘车,乘车勿忘带身份证。同时,为避免出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车,无需连接网络。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123390126