广东
广州市启动第二届慈善“公众开放日”活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-06 14:18

  9月5日,广州市启动第二届慈善“公众开放日”活动。广州市人大代表、政协委员、公益慈善组织负责人、市民代表等参加本次活动。

  活动当天,广州市慈善会、广州一百零八度公益基金会、广东公益恤孤助学促进会、广州市乐善助学促进会4家慈善组织代表围绕“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”主题,分享了各自慈善成果。

  据广州市慈善会负责人介绍,2017年,在广州提出深化“羊城慈善为民”行动,创建“慈善之城”的大背景下,广州市慈善会开展了一系列扶贫济困、慈善募捐、慈善救助等活动,并参与“慈善之城 尽善净行”活动,擦亮廉洁慈善品牌。

  为持续打造公开透明、高效廉洁的慈善环境,广州市慈善会在活动现场公布了2017年年度工作报告、2017年公益捐赠明细,展示了慈善项目审批、资助个案审批样板,展示了募捐情况、专项基金运作流程,以及广益慈善联募平台、广州市慈善会官网等“慈善+互联网”成果。市民现场查阅开放资料,询问公益慈善组织有关信息,与慈善工作者近距离交流。

  此次活动中,广州市慈善会充分借助新媒体和移动互联网手段,为社会公众查阅捐赠、救助、财务等档案提供方便和支持。同时依托“广益联募”慈善募捐信息发布平台,设置了“阳光账单”专题活动区域,发动在平台上线的知名慈善项目通过多种形式披露项目信息,倡导公众通过广益联募平台查询个人捐赠档案,跟踪了解善款使用去向,让公众走进慈善、了解慈善、参与慈善。(刘芳芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123388888