广东
“朗朗乾坤”语言艺术欣赏会在中山纪念堂上演
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-06 14:18

  9月5日,一场由广东广播电视台新闻广播与广播新闻中心出品的“朗朗乾坤”语言艺术欣赏会,在广州中山纪念堂上演。艺术家、广播主持人以及广东广播少年语言艺术团的首批团员参与演出。

  晚会艺术总监陈晓琳说“诗歌要有味,舞台也要有味,诗歌里面的情致必须通过舞台表现出来。朗诵会以‘朗朗乾坤’来命名,‘朗朗’既是诗声朗朗之意,更表达的是盛世乾坤的‘朗朗’。”

图为作品《春江花月夜》演出现场。新华网发

图为广州市番禺执信中学带来作品《斑羚飞渡》。新华网发

  在将近100分钟的晚会中,张若虚的《春江花月夜》、范仲淹的《岳阳楼记》、苏轼的《水调歌头·明月几时有》、仓央嘉措的《在那东山顶上》、蔡其矫的《肉搏》、徐志摩的《再别康桥》、沈石溪的《斑羚飞渡》等名家代表作陆续上演,经典诗意与语言艺术兼备。

  “我们是怀着对祖国语言文化的挚爱敬畏之情,和对经典文化传承发展的思考,来策划这台朗诵会的。”晚会出品方代表、广东广播电视台新闻广播频率总监兼广东广播电视台广播新闻中心主任郜国欣说。

  谈及推出这场诗歌朗诵欣赏会的原由,广东广播电视台副台长曾少华说:“用声音传承中华经典,追随精髓文化是广播媒体的责任。希望这些名篇经典能把观众吸引到剧场,感受这种心灵的宁静,感受这场名家与孩子们同台奉献的视听盛宴。”

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123388862