广东
汕头:消毒防疫持续进行中
来源: 南方日报    时间: 2018-09-06 10:24

  救援人员在汕头谷饶镇开展灾后防疫消毒。通讯员供图

  9月5日,汕头潮阳区受灾严重的谷饶镇,开始重点消除灾痕大行动,城管部门现场清理垃圾和用水车清洗路面后,卫生防疫队伍马上投入消杀防疫工作。

  经过强力排涝,目前谷饶镇内涝已明显消退,至当天9时许,水浸面积缩小至约1.5平方公里,积涝排干的地方正加紧清理污泥、垃圾,并全面进行消毒防疫。

  新兴社区是重灾区,笔者在现场看到,通往谷饶的谷贵路口,前几天还是汪洋一片,现在积水已退去。当地居民告诉笔者,这几天来,政府人员、消防官兵和义工等都前来帮助他们灾后复产,重建家园。

  5日,省疾控中心派出一台大型的车载式超低容量喷雾车,支援谷饶灾区,开展灾后防疫消杀工作。4日下午起,由汕头市疾控中心派出的应急消杀车在谷饶镇开展消杀防疫工作,2部应急消杀车,在谷饶镇辖区内交叉穿梭作业。(记者/沈丛升 通讯员/黄东华)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123387447