广东
《唐诗三百案》上线 古装福尔摩斯诗风破案
来源: 北京青年报    时间: 2018-09-05 13:13

  古装悬疑探案剧《唐诗三百案》日前正式上线。开播发布会上,导演韩冬,主演李柏蓉、付嘉、卫然、魏宸靓、杨晞等人亮相。主创透露李柏蓉是全剧的“武打担当”,拍戏非常敬业。付嘉为戏也做足了功课,查资料、看《百家讲坛》,还观摩了类似古装探案剧。两人在剧中相杀相爱,“互怼CP”引人期待。

  《唐诗三百案》的总制片人曹迪分享了该剧的亮点:男一是“古风版福尔摩斯”,女一东南是“武打担当”,情感关系不走宠溺路线,而是相杀相爱的互怼风格,加之剧中五个不同的单元案件,相信喜欢悬疑的观众都会找到自己的“爽点”。谈及这个原创自制剧的灵感来源,曹迪透露:“唐诗在中国人血液里根深蒂固,我想打造一个唐诗三百首的大IP,把唐诗古风跟悬疑探案通过案件结合在一起,最后落脚点还是人性。”

  剧方表示,《唐诗三百案》并非仅仅将大唐盛世当作探案故事的背景,而是希望在人物特点和案情设置等方面体现盛唐气息,打造真正的“诗风”探案。剧中,主人公李墨白身上独属于盛唐名士的潇洒气质令人折服;每一件悬案的案情都与一首诗歌的诗意暗合,令人在沉浸于诗歌之美时也不禁“细思恐极”。(记者 杨文杰)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123382594