广东
广东国土资源系统摸排有效涉黑涉恶线索327条
来源: 金羊网    时间: 2018-09-05 09:19

  9月3日下午,中央扫黑除恶督导组第一小组莅临省国土资源厅,对扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。据统计,截至8月31日,全省国土资源系统共摸排涉黑涉恶线索895条,其中有效线索327条,移送公安机关处理260条,已办结212条。

  同时,广东省国土资源厅作为“重点打击在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力以及在矿产资源领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力问题”的牵头单位,通过落实牵头责任,研究制定实施方案,构建部门协作机制等举措,推动该项重点工作也取得了明显成效。截止8月31日,各相关责任单位共向省国土资源厅报送涉黑涉额线索232条。

  在听取工作汇报并查阅相关资料后,中央扫黑除恶督导组第一小组组长刘建平对广东国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,切实提高政治站位,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。要在扫黑除恶的浓厚氛围下,结合国土资源行业特点,进一步加强行业监管,提高治乱能力,切实推动综合治理能力和水平显著提升。记者赵燕华、通讯员冯建奎

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123381228