广东
水果这样做,好吃又健康
来源: 新华网    时间: 2018-09-04 17:38

秋天是丰收的季节

很多水果经历了夏季高温的“历练”

已经准备好

在这个秋天向大家say hi了

但……

我们的身体真的准备好接受“问候”了吗

其实,秋季人们的肠胃比较敏感

它不仅要调整好夏季的冰凉节奏

也要为迎接寒冷的冬天做准备

不过,别怕,有小编呢!

我们支招让您在秋天“放肆”吃水果

吸收各种营养

还不会让您肠胃不适

But

我们说的可不是新鲜水果

而是水果的多种吃法

蒸、煮、炸、炖……

样样有!

  金秋苹果煮着吃,润肠又通便

  苹果中含有丰富的营养素,例如膳食纤维果胶、糖类、维生素和矿物质等,苹果加热后,膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

  小贴士:建议蒸煮时间别超过1分钟,否则容易破坏其中的维生素,也不要削皮,以免有效成分流失。

  小小枣儿好,巧吃无烦恼

  红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有“维生素王”之美称。但因为枣黏腻,不易消化,多吃会影响食欲和消化功能,造成肠胃不适。不过蒸枣就容易消化,十分适合脾胃虚弱的人。

  小贴士:对于气血亏虚、肝肾不足者,可将大枣与枸杞、鸡蛋一起蒸。

  香蕉煲粥,甜甜蜜蜜润肠道

  香蕉包含维生素A、B族维生素、维生素C和维生素E;除此之外,它还富含钾、锌、铁等矿物质。如果已经厌倦了普遍的香蕉吃法,不如尝试一下煲粥吧!做法是取香蕉3根,糯米100克,冰糖适量。将香蕉去皮、切成丁,将糯米放入开水锅里烧开,加入去了皮的香蕉丁和冰糖,熬成粥即可。

  小贴士:香蕉粥可以清热润肠,是和胃健脾的不错选择。

  蜂蜜柚子茶,好喝又营养

  柚子是秋季最当时的水果,中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。柚子甜度低,咳嗽痰多的人喝点蜂蜜柚子茶是不错的选择。做法是用刀把柚子皮薄薄地刮下来,柚子肉撕成小块;切好的柚子皮放入清水,中火煮10分钟;再放入果肉熬1个小时,放凉后加入蜂蜜,搅拌均匀即可。

  小贴士:暴饮暴食后,喝一杯柚子茶,可帮助消化、减轻肠胃负担。

怎么样

新技能get了吗

快给自己和家人做一些吧

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611123378963