广东
网红纪录片《带Ta去旅行》有趣又暖心
来源: 石家庄新闻网    时间: 2018-09-04 18:09

  ■纪录片《带Ta去旅行》

  这部网红纪录片由河北人打造

  毕业旅行对很多青少年来说已不稀奇,但大四学生郭鑫比较特别——带着爱犬一起自驾,历时24天,全程奔波近一万公里。这段有趣暖心的旅程浓缩成12集纪录片《带Ta去旅行》,这部国内首档“人与萌宠”的旅行纪录片在旅游卫视播出后立马火了。如今该片将于9月7日登录爱奇艺,记者获悉其主创就是咱们的河北老乡。

  《带Ta去旅行》由江耀鑫执导,由一个年轻的团队拍摄制作完成,创作团队制定了一条近10000公里的路线:郭鑫带着自己的爱犬舒克自驾,从石家庄出发至成都后进入西藏,从滇藏线驶入大理。片中不但有美景美食和人文历史,更以“探索人与宠物之间的情感”为主题,记录了郭鑫与爱犬舒克间的互动,他们之间有欢声笑语也有频发的小状况和小矛盾。因此该片从预告片曝光后就备受瞩目,播出后很多网友为其点赞:有人说全片“温暖触心”;有人说要向郭鑫学习,“攒钱带着家里狗子去旅行”。

  江耀鑫是河北邯郸人,现在石家庄工作生活。作为新锐导演、知名网络营销策划人,他从事影视行业工作十余年,曾执导电影《忍婚》,网剧《谁欠谁的幸福》和网络电影《月亮的后裔》《摩登之旅》等,2008年还提出“微剧场”概念。昨天他告诉记者,郭鑫是河北邢台人,毕业于石家庄某大学。“我们这次的创作团队是由以他为主的几个导演系大学生组建而成,一共11个人三辆车。从去年底开始策划筹备,整个旅程加上出发前一些素材拍摄,加起来一共拍了四五十天,今年8月制作完成。”

  《带Ta去旅行》拍摄中,团队面临很多的挑战,“全程采取跟踪式无剧本、故事独立的拍摄形式,对郭鑫和舒克不做干预,力求画面真实无距离。”江耀鑫说拍动物确实有难度,“舒克是拉布拉多犬,拍摄时才三个多月大,比较调皮。我们出发前也跟动物医生做了咨询,为它准备了很多装备和药品。都知道动物不可控,好在舒克跟郭鑫是真实生活在一起,彼此间有感情,所以拍起来相对容易一些。”

  江耀鑫透露,《带Ta去旅行》如今反响这么好他们也没料到,“起初以为只有养宠物的人和女性观众比较关注,没想到这么多人喜欢。”《带Ta去旅行》第二季已经开始筹备,“郭鑫和舒克还是主角,目的地是新疆,预计今年11月开拍。”(记者 黄蓥)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123378282