广东
华为牵手德国杜伊斯堡 建欧洲标杆智慧城市
来源: 新华网    时间: 2018-09-04 15:12

  新华网深圳9月4日电(记者 白瑜 毛思倩)当“中国制造2025”与德国“工业化4.0”的技术或应用相遇,会擦出怎样的火花?华为公司与德国杜伊斯堡市3日在华为总部召开联合新闻发布会,宣布华为将在杜伊斯堡建立欧洲第一个包含云、物联网、网络等方案的智慧城市项目。

  可以寻人寻物的智慧路灯,机器人办理业务的智慧政务,大数据实时反欺诈的数字银行……德国老牌煤炭钢铁工业城市杜伊斯堡计划以数字化作为城市转型发展战略,建成欧洲数字化标杆城市。

  杜伊斯堡市市长索伦·林克在新闻发布会上表示,“我们希望通过智慧城市的建设,提高居民生活质量,减轻生活琐事的难度,让城市管理更加高效,把杜伊斯堡打造成为未来更具吸引力的投资目的地。我们也希望通过与华为的互利合作,把我们的知识和经验传递给更多的合作伙伴。”

  “智慧城市就像人体一样,有大脑和中枢神经,也有遍及全身的周围神经系统”,华为行业市场与解决方案总裁喻东表示,“华为希望建立智慧城市的神经系统,或者说建立通信基础设施,让更多创新应用在肥沃的‘黑土地’上百花齐放。”

  据了解,杜伊斯堡市政府代表团一行19人3日访问华为公司,双方拟在智慧政务、智能港口物流、智慧教育、5G和宽带等领域加深合作。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123377362