广东
广汽将每半年推出一款全新电动车 移动出行平台明年运行
来源: 新华网    时间: 2018-09-03 18:00

  8月31日-9月2日,2018中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津举行。广汽集团总经理冯兴亚在全体大会高峰研讨会上发表题为“以改革创新引领新征程 开创高质量发展新时代”的演讲,介绍了广汽持续开展改革创新、实现高质量发展的相关措施。从2019年开始,广汽将以每半年一款新产品的速度,推出纯电动汽车。2019年,广汽将向消费者提供高质量可信赖的移动出行服务。

  广汽集团总经理冯兴亚在会上发言。新华网发

  广汽集团紧抓行业发展趋势,已经将“电动化”“网联化”作为十三五的重要突破方向。

  2018年7月,广汽与宁德时代电池合资合作项目签约,将有力加快提升新能源汽车产品动力电池的持续性、综合竞争能力。从明年开始,广汽将以每半年一款新产品的速度,推出纯电动汽车。预计到2020年,以纯电平台打造的新能源汽车新品投放市场后,新能源汽车产品将占集团整车产销规模的10%。

  广汽新能源GE3 530。新华网发

  今年6月,传祺新款GS4上市销售,首次搭载了新一代人工智能出行方案—— “祺云概念”智联系统,为用户提供高效、智能化、社交化的汽车出行体验。同时具有在高速公路上自动驾驶能力的首款产品也将在明年实现量产。另外,广汽智能网联新能源汽车产业园的建设工作正在按计划顺利进行,目前70%的项目已经敲定。

  同时,广汽集团正在积极探索汽车共享业务,上个月广汽集团移动出行的项目组已经成立。广汽联手战略合作伙伴打造的移动出行平台,将在明年向消费者提供高质量可信赖的移动出行服务。

  广汽集团构建了以广汽研究院为核心的全球研发网,已拥有较为完备的整车及整机自主正向开发能力,构建了一套国际先进水平的自主研发流程体系,形成了具备世界品质、可持续改善的A0/A、B/C以及新能源产品的三大产品线。

  广汽集团在美国设立了硅谷北美研发中心、洛杉矶前瞻设计中心和底特律研发中心,吸纳全球优秀人才,整合资本、零部件、前瞻技术等全球优质资源,打造高质量的世界级中国品牌。

  广汽ix4。新华网发

  广汽发挥在新能源汽车方面的技术优势,已向广汽三菱输出了广汽研究院研发的“祺智”插电混动车型;向广汽丰田输出纯电动汽车ix4。目前,广汽本田和广汽菲克也在推进类似项目。

  2018年,传祺GM8冲击20万元以上高端MPV(商务车)市场,月销迅速突破4000台,开启中国汽车品牌高端化的新时代。

  在研发环节,广汽集团以大数据和云计算为核心手段,加强与用户双向沟通,开展产品定制化研发设计。在业务合作环节,广汽集团开放性地与信息通信、互联网、人工智能、地图导航、语音识别、以及造车新势力等企业开展了广泛合作,着力推进“汽车+互联网”创新,着力构建并扩大智能网联“朋友圈”。

  此外,冯兴亚就新一轮技术与产业变革为中国汽车产业提供了新机遇、新形势做了具体阐述。他指出,经过几十年的改革创新,中国汽车产业产销量连续9年位居世界第一,但是仍然存在不足,面对汽车电动化发展进入井喷期、智能网联汽车加速导入、汽车共享业务向纵深发展以及数字化转型等新时代发展要求,推动汽车产业向高质量发展阶段迈进,是当前产业的首要任务。

  冯兴亚表示,面向未来,广汽集团将继续以改革创新为引领,以“质量、效益”为中心,坚持“自主创新”和“合资合作”不动摇,推动实现“从制造向创造、从速度向质量、从产品向品牌”的转变,开创高质量发展的新时代。力争在2027年即公司成立30周年之际,争取进入世界企业100强;在2037年即公司成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。

  在8月31日晚上举办的“中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选与表彰”活动中,广汽集团董事长曾庆洪荣获“改革开放四十周年中国汽车产业卓越人物奖”,广汽集团总经理冯兴亚、广汽集团常务副总经理吴松分别荣获“改革开放四十周年中国汽车产业杰出人物奖”。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123373539