广东
天天洗衣携手广州顺丰速运 布局全国洗衣O2O市场
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-02 22:54

  9月2日,智能洗衣公司天天洗衣与广州顺丰速运携手,在广州举行合作签约仪式。

  天天洗衣与顺丰速运签署订框架协议。新华网发

  根据协议内容,双方将就物流、顺丰大当家平台等模块开展深入合作,联合打造在线洗衣“O2O+C2F”发展新模式。消费者通过顺丰速运,能直接与天天洗衣智能化洗衣工厂实现互联互通,满足了当代人忙碌的生活节奏,足不出户就能享受专属定制的洗护服务。同时,天天洗衣还在顺丰大当家上架天天洗衣的日化用品,供客户直接选购下单,并由顺丰进行配送,让广大消费者在家也可以买到专业高品质的洗护用品。

  天天洗衣董事长卢志基在致辞中称,通过顺丰速运专业高效、安全可靠的定制化物流服务,天天洗衣将进一步加速布局全国洗衣O2O生活服务市场,在顺丰速运、顺丰小当家、丰巢等平台开展深入合作,共同为消费者打造一种新的洗衣体验。顺丰速运的网点铺到哪里,天天洗衣的服务就到达哪里。

  天天洗衣董事长卢志基致辞。新华网发

  顺丰速运华南大区负责人潘葛表示,针对传统衣物送洗的不便,天天洗衣联合顺丰整合线下网点渠道,积极开发多场景洗衣消费体验模式,寄送衣物时消费者可以选择上门揽收服务,也可以直接到顺丰的门店网点送洗衣物。这种线上线下融合发展、生活服务新模式与智慧物流有机结合的新业态,有望成为“互联网+”时代下的智慧生活变革趋势。

  顺丰速运华南大区负责人潘葛发言。新华网发

  广州市电商协会副秘书长李玉军表认为,随着消费升级和经济新常态下的结构调整,如今的电子商务呈现多元化业态。天天洗衣通过与顺丰合作,能够整合双方的优势资源、优化供应链以及打通升级实体门店,实现双方强强双赢。同时,双方将线下近200家天天洗衣自营洗衣门店、200多个顺丰点部和代收网点打造成为线下服务体验中心,为客户提供除快件收发、衣物收送等便利服务以外的更多增值服务。

  暨南大学教授、广东亚太电子商务研究院院长陈海权指出,天天洗衣将智能化中央洗衣工厂做成了行业标杆,但在小微网络布局上还在探索期,这一次与顺丰合作,联手将服务端延伸到洗衣最后一公里,外界可从这种立体网络布局上看到未来的可塑性。

  广东省现代物流研究院院长曾亮兵表示,天天洗衣通过与顺丰物流合作积累产生业务数据,分析这些数据能够为用户提供个性化服务体验。双方合作让普通市民不仅有线下送洗网点,更可通过顺丰服务线上下单与送货,将老百姓的洗衣需求与企业的服务完成形成闭环,提升居民生活的便利性。

  中国商业联合会洗染专业委员会主任潘炜表示,“互联网+”浪潮下,传统企业的转型升级是世界性话题。从互联互通的内部生态扩展为开放共享的社会生态,天天洗衣和顺丰速运的跨界融合,不仅仅是技术与资源的互补,也是产业链的拓展和重塑,为构建智能生活服务供应链生态圈提供了更多新思路。

  潘炜称,从线下到线上,从产业链升级到平台生态,天天洗衣和顺丰速运通过科技创新和模式创新,实现与社会融合,发展智慧经济,建立智慧生态圈。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123368265