广东
珠海向心血管医疗器械产业发力
来源: 新华网    时间: 2018-09-02 07:49

(请发广东频道)珠海向心血管医疗器械产业发力

  图为出席论坛活动的国外权威学者接受珠海本地媒体采访。

  新华网广州9月1日电(记者魏蒙)1日上午,2018粤港澳大湾区(珠海)心血管产业创新转化高峰论坛系列活动在珠海拉开序幕。借助这一活动,珠海相关企业正推动粤港澳大湾区心血管医疗器械产业加快发展。

  心血管疾病是威胁我国国民健康的重大疾病之一,管理和干预成本高。在老龄化趋势不可避免以及心血管等慢病高发的背景下,心血管病诊断及治疗器械在未来5至10年,应用需求强烈。

  当日上午,国内外专家学者就“心血管医疗器械创新与人工智能的结合”展开对话,剖析“互联网+医疗健康”创新转化难点,探索发展出路,促进产业升级。

  据了解,去年,珠海已举办首届粤港澳大湾区心血管产业创新转化高峰论坛。本届活动从心血管医疗产业的新机遇、新趋势、新方向等多个热点进行交流探讨,从专业、精湛、前沿的视角,进行引领。

  出席活动的权威专家认为,干细胞治疗经过多年的研究累及,已经越来越接近临床应用阶段,而冷冻电镜应用于干细胞治疗领域的研究将会进一步加快干细胞治疗的临床转化,人工智能作为近年来兴起的新型技术,已经越来越受到医学与生命科学领域的关注,相信在未来,通过人工智能与医学、生命科学领域的跨学科结合,使医学及生命科学发展的更快、更好、更高效。

  近年来,珠海已有不少企业正在进军心血管医疗器械产业。“有机会与国际居前的专家学者面对面交流,有助于推动粤港澳大湾区心血管医疗器械产业发展,这也对包括珠海在内的区域生物医药科技的转化运用和心血管健康产业的发展带来积极、深远的影响。”广东脉搏医疗科技有限公司负责人说。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123366047