广东
侨交会2018(马六甲)中国-马来西亚商品展开幕
来源: 新华网    时间: 2018-09-01 20:54

  新华网深圳9月1日电(王丰 赵一青)记者从深圳市侨商智库研究院获悉,侨交会 2018(马六甲)中国-马来西亚商品展1日在马来西亚马六甲国际贸易中心开幕。展会吸引了中马两国及“一带一路”沿线国家和地区的157家展商参展。

  据了解,侨交会 2018 (马六甲)中国-马来西亚商品展由深圳市侨商智库研究院国际民间交流中心、马来西亚潮州工商总会、马来西亚潮州公会联合会、深圳市汕头商会联合主办,马来西亚当地十四家商协会协办,马六甲州政府作为本次展会的支持单位。展会8月31日预展一天,9月2日结束。

  本次展会面积4000平方米,共设200个标准展位,设有智能制造·电子产品展区、家居用品·礼品展区、跨境电子商贸展区、高新科技展区、马来西亚展区等六大展区。

  展会共157家展商参展,其中来自中国的展商121家,来自马来西亚及其他国家和地区的展商36家。中国展商大多数来自深圳,展品以智能制造,电子科技企业为主;马来西亚展商主要来自吉隆坡、马六甲、新山等地区,以跨境商贸企业,金融企业,房地产项目等为主。

  为了增强供需契合度,结合马来西亚中产家庭消费特点,组委会组织了多家深圳智能电子系列、日用品系列的品牌企业,与马来西亚当地买家实行面对面接触。

  据了解,展会期间还将举办第五届国际民间交流圆桌会暨侨交会2018·中国-马来西亚经贸合作专题研讨会、中国-马来西亚经贸交流论坛等各种论坛、会议、商务考察活动。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123365513