广东
粤港澳大湾区生物产业创新联盟筹备启动会在穗举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-31 22:37

    8月31号,粤港澳大湾区生物产业创新联盟筹备启动会在广州召开。来自广州、深圳、东莞、佛山等地的70余家企业、科研院所及协会组织等300人参加了会议,共同发起组建粤港澳大湾区生物产业创新联盟。

    广州市发展改革委副主任朱文健表示,一直以来,广州市政府高度重视生物产业的培育发展,以更宽广的视野、更有力的措施谋划发展,大力建设具有影响力的生物医药与健康产业高地,率先形成全面开放新格局,加快打造成为科技创新枢纽。

    据广州市生物产业联盟副理事长杨威介绍,目前联盟还处于初期筹建阶段,已有来自广州、深圳等地的70余家企业、科研院所、协会组织等签约加入联盟,未来还将广泛聚集各类优势资源。

    据他透露,联盟有望在年内正式注册成立,“未来联盟将以优势互补、互惠互利、实现共赢为目标,将联盟打造成为集国际性、专业性、学术性和联合性于一体的非营利服务型联合体和平台。”

揭牌仪式。新华网发

    会议同场举行了粤港澳大湾区精准医疗产业联盟、粤港澳大湾区医疗器械投资基金等签约和揭牌仪式。

    联盟将充分发挥对精准医疗产业的引领作用,从行业指导、人才培养、专业交流、科研协作、资本运作等方面,为联盟成员提供支持与帮助,促进精准医疗产业在行业资源、专业技术和社会资本方面的交流融合和创新发展。

广东凯普生物科技股份有限公司总裁管乔中。新华网发

    广东凯普生物科技股份有限公司总裁管乔中表示:“在精准医疗产业联盟成立前的内部研讨会上,我们得到了专家、业界、政府和高校的支持理解,在这样的背景下,大湾区精准医疗会做的很好。同时也得到了多家医院的支持和配合,使得医疗服务逐渐下沉和精准医疗相结合,相信大湾区内的医院医疗技术会得到提升,我们要共同努力做好精准医疗的事业。”

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123362362