广东
中国致公党主办论坛为大湾区对接“一带一路”献计
来源: 新华网    时间: 2018-08-31 14:59

  新华网广州8月31日电(记者 陈寂)在中国致公党中央委员会的指导支持下,30日由致公党中央海外联络委员会、致公党广东省委员会主办,致公党广州市委员会承办的首届粤港澳大湾区对接“一带一路”论坛在广州白云国际会议中心举行。

  国内外知名专家学者聚集一堂,围绕粤港澳大湾区和“一带一路”的总体布局,共同探讨粤港澳大湾区对接“一带一路”建设的核心议题,共商湾区与自由贸易港建设的方式路径。

  致公党中央副主席闫小培在开幕致辞中表示,在努力形成全面开放新格局的征程上,粤港澳大湾区积极对接“一带一路”建设,将导入更多的国家发展功能,有利于抓住技术国际转移、产业结构空间布局重新调整的机遇,肩负起建设“一带一路”巨型门户枢纽和世界级经济平台、国际科技创新中心的重任。

  闫小培说,致公党中央海外联络委员会和致公党广东省委会联合主办此次论坛,希望充分发挥“侨”“海”资源优势,倾听海内外政、商、学界人士的真知灼见,共同为推动粤港澳大湾区实现跨越式发展献计出力。

  来自致公党中央、致公党中央海外联络委员会、致公党泛珠三角地区9个省级组织、致公党广东省各地市级组织等的代表参加了当天的活动。本届论坛以“湾区与自由贸易港建设”为主题,还邀请了欧洲议会议员、欧洲议会欧中友好小组副主席德里克·沃恩,北京大学国家发展研究院副院长余淼杰,香港科技大学协理副校长吴恩柏等人发表主旨演讲。

  据悉,本次论坛是纪念致公党广州市委会成立60周年系列活动之一,论坛期间还举办了欧盟中国联合创新中心和粤港澳大湾区供应链研究院的合作签约仪式。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123359944