广东
广东省首届外贸金融论坛在穗召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-31 11:46

  8月30日,中国跨境支付服务商Skyee联合广州电子口岸服务协会,组织召开第一届广东外贸金融服务论坛,邀请相关政府部门负责人、外贸协会代表以及金融机构代表等共同参与,研究当前外贸形势和外贸从业者在金融服务方面存在的问题,探讨沟通和解决机制。

第一届广东外贸金融服务论坛正式召开。新华网发

  论坛上,广州电子口岸服务协会秘书长索友力向与会嘉宾介绍了广州市政府“稳外贸”的举措。

  目前,他们正在与广东地区银行开展合作,探索电子化的国际结算、贸易融资服务解决方案,支持货物贸易外汇收支的全线上操作,为进出口外贸企业提供便利。

  索友力说,广州电子口岸将密切与业界合作,进一步拓展支付、融资、担保以及供应链金融等各类金融服务功能,配合金融服务机构,为企业提供“全流程、全线上、一站式”的综合金融服务,优化提升广州口岸一流的营商环境,助力广州外贸向更高水平开放型经济新格局发展。

  有代表表示:“对外报价报高了,客户可能流失;报低了,汇率稍微波动就可能亏损。”

  Skyee副总裁陈健文指出,全球经济一体化进程加快,深受困扰的中小企业,越来越多地加入到跨境支付的行列。Skyee正致力为中国跨境商家提供全球收款、外汇兑换和跨境清算综合金融一条龙服务。

  他介绍,作为一家专注于跨境交易的金融科技公司,他们意在整合中国跨境支付的完整链条,以Skyee作为平台,通过大数据,将境内银行、境外银行的优势产品服务整合在一起,让国内外向型企业轻松的享受一站式的跨境金融服务。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123359601