广东
广州市开展扫黑除恶专项斗争 半月来宣讲逾60场
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-30 18:06

  8月30日,广州市扫黑除恶办召开新闻通气会,通报广州市扫黑除恶专项斗争宣讲活动情况。截至目前,全市共组织60多场宣讲活动。宣讲活动开展半个月以来,番禺区共收到举报线索110多条,环比增加近300%;天河区侦破涉黑恶案件10多宗,环比增加220%;黄埔区2名涉黑恶人员投案自首。

  据介绍,广州市和各区分别制定了扫黑除恶专项斗争宣讲活动方案,由扫黑除恶办牵头,从宣传、法、检、公、司等成员单位挑选专业水平高、表达能力强的宣讲员组成宣讲队,全市共有宣传员90多名。

  宣讲会主要突出“讲政策、讲法律、讲案例”三方面的内容,以群众喜闻乐见的形式进行,既对群众进行面对面的宣讲,又播放动漫公益广告和典型案例视频,现场还展示移动宣传栏等,力求让群众愿意听、听得懂。

  会上,南沙区法院、检察院负责人通报了两起涉黑涉恶典型案例,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果和成效。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123355703