广东
广东四位画家将参展“溯丝路·启新境”艺术交流活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-30 18:06

  29日,“溯丝路·启新境”艺术交流见面会在广州举行。本次活动由广东省人民对外友好协会、匈牙利长城匈中友协、莫斯科中国文化中心共同主办,广东省艺术品行业协会承办,佛山市艺术创作院等协办。广东省艺术品行业协会秘书长李宁一分别介绍了举办画展的内容和筹备情况等。参展画家依次发言,简介参展作品和个人感想。

  据介绍,参展的陈湘波和江山两位画家的作品,正好代表了当下艺术创作领域一中一西的两种风格。

  参展画家陈湘波现任关山月美术馆馆长、广东省美术家协会副主席。他是当代中国画坛一位深入研究传统又致力于艺术创新的画家,长期沉浸在花鸟画研究领域,既把握着传统花鸟画重在意境与表达花鸟生机的优长,又不断地在笔墨上融汇现代绘画的形式语言。

参展画家陈湘波。新华网发

  参展画家江山毕业于广州美术学院写实油画研究专业,担任第三届广东青年画院秘书长、佛山美术馆联盟秘书长等,现为佛山艺术创作院专业画家。此次个展展出作者以当代城市景观为题材的创作作品,表达生命体与外部世界的同构性。

参展画家江山。新华网发

  据悉,参展的另外两位画家分别是罗灵和罗奇。参展画家罗灵,广东70后画家、作家,现任教于北京理工大学珠海学院设计与艺术学院。其作品通过文字记录、摄影与录像以及绘画等,展现了他对现实老厂区的关注。参展画家罗奇,现为广州美术学院油画系教授,造型学院基础部主任,擅长历史题材的创作,通过对中国传统文化精神与汉语思想体系的研究,发展出真正意义上能够与西方对话的艺术样式。

广东省艺术品行业协会秘书长李宁一。新华网发

  据广东省艺术品行业协会秘书长李宁一介绍,广东省艺术品行业协会联合百余家艺术品交易机构,一直致力于大力推广“艺术品鉴证备案”技术,让每一件艺术品拥有真实的鉴证信息,从而做到艺术品在市场流通更安全、更可靠。(陈晓婷)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111661123355607