广东
智能时代 临时乘机证明只需要40秒
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-30 17:16

    近日,广东省公安厅机场公安局在广州白云机场T1、T2航站楼同步投入使用临时乘机证明办证设备,利用科技手段改进白云机场临时乘机证明办理程序,优化了临时乘机证明办理流程,让群众出行更便捷,白云机场临时乘机证明办理进入一键智能时代。

    据介绍,该批办证设备目前投放在广州白云机场T1、T2航站楼警务室旁,旅客只需要在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

    据统计,该办证设备自8月20日投入使用以来,已服务旅客3600余人次,大幅提升了办证效率,优化了广大旅客的出行体验。

    广东省公安厅机场公安局有关负责人表示,机场公安部门将不断推进智慧新警务建设,持续对机场公安民生服务进行流程优化,同时也提醒旅客出行务必要随身携带有效身份证,合理使用警务资源,以免耽误出行。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123354851