广东
《黄金兄弟》曝“枪林弹雨”终极海报
来源: 新华网    时间: 2018-08-30 15:45

  电影《黄金兄弟》30日亮相一款“枪林弹雨”版终极海报,郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰五兄弟携手曾志伟、雅玫、魏允熙、张宇、佘诗曼五位演员似乎以不同身份和角色示人,让人好奇,这五兄弟和这五位演员之间到底是什么关系又发生了怎样的故事。

  十主创全阵容爆燃亮相 枪林弹雨兄弟情备受考验

  此次海报曝光的几位新主创包括曾志伟、佘诗曼、张宇、雅玫和魏允熙等。据悉,曾志伟饰演的是收养五子的阿爸,佘诗曼则是一身医生的装扮,与饰演狮王的郑伊健有感情线,一同济世为怀。两位年轻女艺人则分别饰演了阿爸和日本先生的女儿,张宇一身西服和灰白头发,让人感觉神秘莫测,身份特殊。

  而关于“兄弟”,从前大家会说“做兄弟,有今生,无来世”,这次电影要扭转这句家传户晓的说珐,“做兄弟,有今生,有来世”,也表达了五个兄弟一同成长,有如亲人的关系。这次电影的拍摄期近一年,兄弟们在世界各地取景,朝夕相处下更增加了彼此之间的默契,令电影中的深厚兄弟情谊自然流露。但令人“唏嘘”的是在之前曝光的预告片中看得出来五兄弟的兄弟情因为偷窃一车黄金的任务,而使关系变得扑朔迷离,似乎难以避免的要经受一场血雨腥风的考验。

  陈小春一提议让黄金兄弟梦想成真 黄金五虎廿年后江湖重聚

  这“黄金五虎”兄弟由二十多年前拍摄同一部电影而相识,由当年的初生之犊,经历了人生不同的阶段,变得成熟,成为好丈夫、好父亲。多年来,兄弟们各自有不同的发展。一天,陈小春提出这群兄弟有很多事可以做,可以再合作。于是,2013年出现了《岁月友情演唱会》,而后更于世界各地巡回举行。演唱会的成功除了令兄弟们一圆再次合作的梦,也为他们带来再次合作拍电影的机会。可是由决定一同拍摄电影,到前期筹备、剧本创作,配合大家的档期等等,到开拍时已经过了两年,期间需要解决的困难不少,《黄金兄弟》终于令兄弟们的梦想成真!

  此次《黄金兄弟》让五兄弟过足了戏瘾,他们将扮演不同性格特点及职业分工:郑伊健饰的“狮王”,为人正直,行事果断冷静,具领导才能,是五子的首领。尊重兄弟,重大的决定都会让兄弟们投票决定。陈小春饰的“火山”,则是一名爆破专家,人如其名,性格冲动火爆,人狠话不多,极具危机意识,行动前总做好准备,以确保万无一失。对兄弟极有义气。谢天华饰的“Bill”,是情报专家,行事机智灵活,甚至有点狡猾,擅长随机应变。钱嘉乐饰的“淡定”,是出色的车手,无论驾驶还是改车都技术皆高超,追求性能但不喜欢名车,擅于把引擎机器发挥到极致。为人乐观,处变不惊,即使身处危险环境,仍能保持“淡定”。林晓峰饰演的“老鼠”,则是一名黑客,表面如一般“宅男”,其实是世界一流电脑高手。在兄弟中年纪最小,加上性格随和,常成为被欺负取笑的对象。

  助阵嘉宾阵容强大 某功夫高手成全片彩蛋

  《黄金兄弟》除了找来曾志伟饰演五兄弟的“阿爸”,佘诗曼饰演医生外,也请来不少其他演员及好友助阵。近年极少在幕前出现的张宇,这次不唱歌,饰演情报处特别行动负责人,令人意想不到;日本动作演员仓田保昭近年多次参演中、港电影,这次又可以欣赏到他的武艺,和自由博击及泰拳世界冠军周比利的对手戏成为最让人期待的彩蛋,不容错过;还有契造这五兄弟二十多年前合作的导演刘伟强,他们一同成就了一部系列片的传奇,能够重聚一起再合作,特别令人怀缅和感动。多年前由刘伟强导演拍摄这几位新演员,现在则由钱嘉乐拍摄这位导演。这样的转变让人唏嘘,也让人期待,相信只有去影院看到才能亲眼目睹。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123354521