广东
《娘道》将播 郭靖宇携妻子、儿女共同讲述母爱
来源: 新华网    时间: 2018-08-30 15:45

  由郭靖宇、巨兴茂执导,岳丽娜、于毅领衔主演的传奇大剧《娘道》将于9月5日登陆江苏卫视。8月29日下午,郭靖宇携妻子岳丽娜、于毅、刘智扬等主创人员现身《娘道》发布会,分享了该剧台前幕后的制作故事。

  《娘道》以民国初年的山西为背景,讲述了一个母亲与五个孩子的故事。全剧曲折离奇,扣人心弦,于跌宕起伏中谱写了一部母爱史诗,传达中国传统孝道文化。

  此次由导演妻子岳丽娜挑大梁演绎女主柳瑛娘。郭靖宇表示,这部剧源自他对于母爱的深切感受:“这部剧的创作初衷是纪念我的母亲,虽然她老人家离开了很多年,但我永远都记得她对我的养育之恩。”有趣的是,作为一部为妻子量身打造的大剧,郭靖宇导演也算是“费尽心思”,不仅自编自导自演,连儿子和女儿也参与了拍摄。其中,大儿子郭信长饰演瑛娘的养子五儿,女儿郭信如饰演瑛娘的三女儿念娣,郭靖宇则在剧中饰演念娣的养父林振邦。

  据悉,《娘道》全剧投资高达2.2亿元,发布会现场郭靖宇更是开玩笑地说:“我这人是个‘败家子’,在制作方面特别败家,很乐意花钱。”

  制作上的高投入郭靖宇丝毫不吝,但对于高片酬艺人,郭靖宇则明确表示不会将高昂费用花费在演员片酬上,郭靖宇现场亮出自己对“高片酬”的态度:“这个剧,主角片酬加起来都没有超过5000万,这种问题根本不会困扰我和我的团队。”

  除此之外,张少华、杨昆、王绘春、王奎荣等老戏骨也在剧中亮相。(杨静)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123354472