广东
未来三年进出口银行驻粤分行计划在广东投放3000亿元
来源: 新华网    时间: 2018-08-29 20:31

    新华网广州8月29日电(记者刘宏宇)记者从29日在广州召开的政策性金融支持广东外经贸发展宣介会了解到,今年以来,中国进出口银行广东省分行加大了对“一带一路”、进出口贸易和粤港澳大湾区建设的支持力度。

    今年以来,中国进出口银行广东省分行发放贷款同比增长31%,新增贷款同比增加104%,支持外贸产业贷款余额占全部贷款的比例达到69.4%,“一带一路”贷款余额在广东地区(不含深圳)的占比近30%。

    未来三年,中国进出口银行驻粤分行计划在广东省的累计投放不少于3000亿元,其中支持外贸产业的比例不低于50%。

    中国信保广东分公司相关负责人介绍,中国信保广东分公司成立16年来,累计支持辖区企业出口、对外投资和海外工程承包4000亿美元,为近2万家出口企业提供了出口信用保险服务,为300多个“走出去”项目提供了保险支持,同时为辖区出口企业提供了累计4000多亿元人民币的贸易融资便利,有效缓解了企业的融资难题。

    未来,中国进出口银行广东省分行和中国信保广东分公司将继续发挥政策性金融优势,大力支持广东企业参与“一带一路”建设,着力服务“设施联通、贸易畅通、资金融通”,为促广东积极构建开放型经济新体制、推进更高水平对外开放做出新的贡献。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123349901