广东
险企布局万亿医养市场 前海人寿首投9亿元进场
来源: 新华网    时间: 2018-08-29 19:59

    新华网广州8月29日电(记者吕光一)随着社会老龄化趋势加剧,医疗养老产业成为新的蓝海市场,正吸引越来越多的保险公司布局。28日,总投资9亿元的深圳市宝安区前海人寿幸福之家养老院宣布开业,这是前海人寿医养健康板块首个投入运营的项目。

    公开资料显示,前海人寿医养健康产业布局开始于2014年,并于2106年初正式组建成立了医疗健康管理中心。目前,除深圳幸福之家外,前海人寿在医养健康板块规划的项目包括在广州、南宁、西安、韶关等地投资建设多家医院、门诊部及综合养老公寓。

    有统计数据显示,截至2017年6月底,全国共有8家保险机构投资29个养老社区项目,计划投资678.2亿元。2017全年,共有7家保险公司在医养领域完成重大股权投资。

    保险行业分析人士认为,险企密集投资医院及养老社区,首先在于中国正逐渐步入老龄化社会的趋势,使得医养产业成为了蓝海市场,同时该领域也是监管层鼓励保险资金投资的方向。

    海人寿总经理沈成方表示,后续,公司多家养老机构和医疗机构将陆续投入运营,希望能够通过优质的医养健康资源与高水平的服务,成为前海人寿新的业务增长点。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123349655