广东
轩逸•纯电助推东风日产抢占“智”高点
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-29 22:24

    8月27日,第一辆轩逸•纯电汽车在花都工厂从生产线上缓缓驶下,宣告东风日产1000万整车产量达成。

    从2003年第一款SUNNY阳光下线,到2018年轩逸•纯电开启后千万时代,东风日产用了15年时间,刷新了行业实现千万辆目标的最快纪录,年销量规模从6.5万辆增长到112万辆,连续三年年销量突破百万,稳居行业前五。截至2017年,东风日产销量约占东风汽车公司乘用车销量的1/3。

    在生产制造领域,东风日产整车工厂在雷诺日产三菱联盟工厂综合竞争力排名中实现8年6冠,发动机工厂在雷诺日产三菱联盟工厂综合竞争力排名中实现5连冠。

    2016年投入使用的先进工程技术中心,承担起创建新型智能绿色工厂、产品同期开发和东风日产生产方式的研究探索使命,持续提升产品品质和商品魅力。

    在技术研发领域,东风日产技术中心是日产汽车公司在全球第四个具有同等研发平台的技术中心,从开始的70多人,发展至今已拥有1300多人的技术团队,研发能力实现了从国产化阶段到共同、自主开发阶段再到创新开发阶段的提升,实现了引领智能化、电动化、网联化技术革新。

    在品牌营销领域,东风日产从2018年启动由“年青”向智能进化的品牌战略,通过导入全球领先的日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility),传递“智爱生活,简而不凡”的品牌理念。

    未来,东风日产将以“智能汽车生活引领者”的形象,为消费者带来更自信、更兴奋、更互联的人•车•生活。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123348776