广东
“横琴•广发智慧金融杯” 私募实盘大赛在珠海启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-29 15:13

  8月28日,由横琴新区金融服务局、广发证券股份有限公司主办的“横琴 广发智慧金融杯”私募实盘大赛在珠海启动。大赛以“汇私募、甄英才、创未来”为主题,现处于报名阶段。实盘竞技阶段将于9月份正式开启并持续到2019年2月,大赛的优胜者可优先进驻横琴智慧金融产业园。

大赛启动仪式。新华网发

  据了解,大赛将参赛产品分为量化类策略和非量化类策略进行参赛,针对不同策略类型的私募基金采用不同的评价指标,使赛制更为权威公正。同时,大赛将邀请广发证券、大型银行及私募机构的专业人士担任嘉宾及评委,综合考量参赛机构的机构情况、投研团队、投资策略、产品业绩等因素后再进行评判。

活动现场。新华网发

  此外,大赛设置了包括价值30-60万元的广发证券研究服务、奖金等在内的奖励。本次大赛的所有参赛产品将自动进入广发证券种子基金观察池,而大赛的最终优胜者将进入广发证券种子基金白名单、广发证券私募观察级产品库以及私募排排网私募观察及投顾池。

  活动现场,珠海市横琴新区金融服务局新兴金融发展部部长张梦如详细介绍了横琴新区相关政策,她说:“横琴自贸区和新区针对私募行业的发展情况,出台了双重利好的叠加政策,包括私募基金管理人可享受企业所得税、增值税横琴新区留存部分的‘两免三减六’补贴;对于认定的总部型企业最高可获得企业所得税30%奖励等。”

  横琴新区金融服务局局长池腾辉表示,横琴新区将携手广发证券为私募基金构建起私募基金全业务链综合服务体系,针对私募基金不同发展时期的需求,为私募基金提供私募工场孵化、种子基金扶持、投研支持等金融服务。此次合作是发挥各自政策优势及专业服务优势,联手建立私募基金优质生态圈和聚集地、助推横琴金融产业发展的重要手段。

  广发证券股份有限公司机构与同业部业务总监、私募实盘大赛赛事负责人焦键介绍,广发证券可为私募基金提供集专业交易、投研支持、基金小镇引荐入驻、种子基金孵化等于一体的“全业务链”服务;同时还可持续为私募机构提供跨境注册协助、资本中介等金融服务,帮助私募基金规范发展。(张梦莉)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123347548