广东
那些年我们写过的作业本 80后小学时代的回忆
来源: 新华网    时间: 2018-08-29 10:26

   学生时代是每个人最难忘的时光,记录着每个人的青葱岁月。还记得,以前上学时总会有各式各样的作业本:小方格、中方格、大方格、田字格、单行簿、双行簿……现在长大了,偶然有一天看到以前的作业本却是无比怀念,你还记得那些年,80后小学用过的作业本吗?

   单线簿

   ▲单行簿,多数是语文老师的专属工具,多少个我与“熟读并背诵全文”之间的故事,满满都是泪啊……

   双行练习簿

   ▲双行簿,政治教育必备!在抄写课文方面发挥了巨大的作用,虽然看久了确实会花掉眼睛。

   几何簿

   ▲几何本,是数学老师专门为惩治患有密集恐惧症学生的武器,但自从被开发用作五子棋大战后,受欢迎程度破表。

   英语簿

   ▲不用多说,这肯定是英文老师的专利,抄写单词绝对少不了,那些一页折出个六列的痛苦抄写时光你还记得?现在听到“明天早读的时候听写Lesson 1”这句话会否很怀念?

   方格簿

   ▲小学时代老师罚抄课文就用它了。

   田字簿

   ▲每次用它的时候都感觉字比空白页要写的规整。

   图画簿

   ▲美术老师就是靠它俘获了同学们的心,毕竟当年还真有过当画家的梦想。

   课文簿

   ▲那时候蓝精灵非常流行,随处可见连作业本上都不例外。

   作文簿

   ▲作文本的出现是悲催的开始,当年为了写一篇大作,而不得不边写边数格子……

   新华网综合网络

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123345912