广东
网约车遇险 “微护航”一键报警
来源: 南方日报    时间: 2018-08-28 08:21

  “微护航”可将用户定位实时发送至警方报警系统。

  乘网约车遇危怎么办?广州天河警方“微护航”为乘客安全保驾护航。今年5月,天河警方在公众号“广州天河公安”上开发了“微护航”服务,用户使用护航服务后,每分钟会自动向公众号发送定位。

  打开“天河公安”微信公众号,选择“微服务”中的“微护航”服务,点击“开始护航”,乘客的实时位置将传送到天河公安系统后台,如果锁屏或者退出则停止上报位置。一旦遇到紧急情况,乘客点击“紧急报警”,系统接收后,民警就会追查报警人所在位置。

  去年,天河警方开发建设了“广州天河公安”微信公众号,今年3月正式推出“微信报警”功能。笔者打开“微报警”界面看到,针对盗、抢、打、骗等日常高频警情,用户一键选择报警类型,填写个人信息后可通过文字、图片或视频等方式上传警情,上传后报警信息同步接入分局指挥中心。(记者/吴珂 通讯员/黄晓平 李泽南)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123338270