广东
2018英雄联盟全球高校冠军杯‧邀请赛在佛山南海举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-08-27 14:03

  8月24-26日,2018英雄联盟全球高校冠军杯·邀请赛(International College Cup,以下简称ICC)在南海体育馆举行,这是ICC首度落户佛山南海,本届ICC是由南海区文化体育局与腾讯游戏、拳头游戏(Riot Games)联合主办,汇聚了全球六支顶级高校战队及中国佛山代表队、中国佛山武馆代表队。

活动现场。新华网发

  佛山南海作为黄飞鸿、叶问的故里,更是洪拳和咏春拳的重要发扬地,素有“南派武乡”之称,与之同名的,还有龙舟和南狮、藤编等特色传统文化项目。时至今日,佛山南海得改革风气之先,在坚实的制造业基础之上,大力推动智能制造、新能源、大数据、文创动漫等新兴产业,同时注重保存岭南非遗文化。

  佛山市南海区文化体育局局长梁惠颜说道:“南海现在正在全力推动新兴产业的发展,包括文化旅游以及相关科技产业的发展。在文化旅游这个产业发展当中,电竞是一个新兴的产业,所以我们希望通过把ICC引进南海来,让传统文化与新兴产业碰撞出新的火花。”

  华南地区是很多游戏厂商的聚集地,包括腾讯等大厂商,但是很可惜的是,华南并没有一个地方能够作为代表性的产业集聚地。佛山市棱镜文化科技有限公司执行董事王语宁介绍道“我们希望通过这个赛事,能够将整个华南地区的电竞氛围提升炒热,也希望能够在南海这一个区域根植更多的电竞因子和电竞人数,将它彻底开发出来。”

  佛山武术代表队的队长余俊昭说道:“我认为无论是传统体育,还是电竞体育,它都是属于体育类的,都是属于竞技类的。竞技类永远有一个精神,就是‘友谊第一,比赛第二’。所有的无论是全球性,还是地区性的竞技类比赛,应该把友好的文化传达到每个地方,应该多一点交流。”

活动现场。新华网发

  在26日的总决赛中,佛山代表队最终以2:1的比分战胜对手,佛山代表队的队员们在赛后谈及参加国际赛的心态以及经历时表示:“第一次参加国际大赛,第一次到这么大的舞台上去比赛,面对着全球那么多的观众,其实心里还是很紧张的。当然紧张之余,我们也能及时地调整好自己的心态,稳健地去面对每一场比赛。”

活动现场。新华网发

  据悉,在为期两天的2018英雄联盟全球高校冠军杯邀请赛·佛山文化交流之旅中,来自全球各地的高校学生在黄飞鸿狮艺武术馆得以近距离观看高难度的醒狮表演,并一览黄飞鸿等武学前辈的生平事迹等。在8月24-26日的赛事现场,设置有佛山南海剪纸、龙舟、南狮、洪拳武术等游戏互动摊位,以及通过传统剪纸工艺制作出英雄联盟角色形象的互动活动。(陈晓婷)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123334445